Receta de Coca mallorquina

Cómo cocinar la tradicional coca de verduras

Esta tradicional coca de verduras mallorquina se prepara de manera fácil y rápida y es un bocado perfecto para un picnic o para llevar a la playa, ¡no sólo para Sant Joan!

Ingredientes necesarios para 24 raciones de Coca mallorquina:

Para la masa:

  • 1 kg de harina
  • 30gr de levadura
  • Una pizca de azúcar
  • 150gr de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce

Ingredientes:

  • 1kg de pimiento rojo
  • 8 dientes de ajo
  • Perejil

Pon la harina y una pizca de sal en un bol grande, haciendo un hoyito en el centro. Disuelve la levadura y el azúcar en dos cucharadas de agua tibia y añadirlas al hueco hecho previamente en la harina. Remover y trabajar los ingredientes y cuando esté consistente, apartar y dejar que la masa repose durante unos 20 minutos. Mientras la masa coge forma, calienta la manteca de cerdo y mezclala con el huevo en 175ml de agua templada. Verter la mezcla sobre la masa y trabajarla hasta que se sea suave y elástico. Ahora, deja reposar durante 30 minutos.

Engrasa una bandeja y extiende la masa. Pinta la masa con aceite de oliva con la ayuda de un pincel y después espolvorea pimentón dulce. Lava los pimientos y hornéanlos durante 20 minutos a 220ºC, con el horno precalentado. Al extraerlos, quitales la piel, las semillas y córtalos en tiras para ponerlos sobre la masa, junto con el ajo picado y el perejil. Añade sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. Es hora de hornear a 200ºC durante unos 30 o 35 minutos.

Sácala del horno y… ¡lista para disfrutar!