Gazpacho de fresa

Un toque dulce para el clásico español

Raciones: 4

Ingredientes:
340g de tomates frescos
100g de pepino
300g de fresas
1 diente grande de ajo
Un gran puñado de hojas de cilantro o estragón
50g de pan de un día
10g de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aproximadamente 1 taza de agua

Picar los tomates, el pepino, las fresas, el pan, el ajo y las hierbas y colocar en un bol grande. Añadir el aceite de oliva y sazonar con un poco de sal y pimienta. Mezclar y dejar reposar durante unos 10 minutos. Esto permitirá que los sabores se combinen e intensifiquen.
Mezclar con la mitad del agua. Añadir el resto y más, si quieres, para conseguir la textura deseada. Terminar con el vinagre de jerez justo al final y comprobar el punto de sal.

Si quieres una textura suave, tamizar. Meter en la nevera para que se enfríe y servir frío.

Chef: Aoiffe MacHale