En la Serra de Tramuntana el sol brilla de una manera especial. Es precisamente ahí, a sus pies, donde Grand Hotel Son Net se erige como un testimonio de la rica historia y el lujo contemporáneo de Mallorca. Desde su transformación en 1998, este palacio del siglo XVII ha sido un imán para celebridades y demás viajeros que van en busca de una combinación de tranquilidad, sofisticación y gastronomía de primer nivel. Tras una renovación minuciosa liderada por Cortesin Hotels y el aclamado interiorista Lorenzo Castillo, y que culminó en 2023, el establecimiento ha resurgido con una imagen renovada, pero siempre fiel a la esencia señorial que ya le impregnó la familia Net allá por 1672.
Su entorno invita a la fascinación. Está rodeado de olivos centenarios, frutales y un viñedo propio. Un escenario que sería la delicia para cualquier paisajista que se precie. Pero es que, además, la exquisita oferta gastronómica y la importancia de su huerto y viñedo, aportan frescura y autenticidad a cada experiencia que allí dentro se vive.
Sabores originales
Grand Hotel Son Net es mucho más que una propiedad hotel rural con encanto. Su oferta gastronómica es un festejo de la cocina cercana y pura, con el toque contemporáneo que solo un chef del talento de Sergi Olmedo podía crear. Mar&Duix es el restaurante principal. Allí se brinda una experiencia refinada con música en vivo cada noche y una carta de vinos que supera las 300 referencias, incluyendo vinos locales y internacionales bien seleccionados. Cada plato combina ingredientes de temporada con técnicas vanguardistas. Se puede comer un ‘frit mallorquí’ o un ‘porc negre’, pero sin duda habrá sabores y matices tan originales como deliciosos. Otras de las joyas de la carta son, sin duda, el tartar de remolacha asada con manzana verde y yogur de oveja, y la crema de espárrago blanco con zamburiñas y praliné de almendras.
El Gazebo es el pequeño de la familia. Ofrece un ambiente más íntimo e informal, ideal para disfrutar de arroces, carnes como hamburguesa de wagyu local o vegetales frescos del huerto. Recetas típicas como el arroz al Senyoret capturan la esencia de la cocina local y el compromiso de Son Net con la autenticidad y la pureza de los sabores mallorquines.
Huerto y viñedo
Aunque el corazón de la experiencia en Grand Hotel Son Net late en su huerto y su viñedo, dos pilares fundamentales de su filosofía. Es ahí donde la tierra mallorquina habla por sí sola. Con casi una hectárea de viñedos plantados en 2006, el hotel produce su propio vino blanco con la uva tradicional de Banyalbufar, la Malvasía. Es así cómo se capturan los matices del paisaje mallorquín en cada botella. El Son Net Selección Especial es el orgullo de la casa y el fruto de todo ese trabajo. El vino se sirve en los restaurantes y también se puede degustar en las visitas guiadas al viñedo y las catas de vino que permiten a los visitantes experimentar de primera mano el proceso de producción y degustar la esencia del lugar.
En Grand Hotel Son Net, cada cosecha es una celebración de la tierra. El huerto ecológico ofrece sus mejores frutos y proporciona una variedad de verduras y hierbas aromáticas que elevan cada plato servido. Y es que esa conexión directa entre la cocina y la tierra asegura calidad y enraizamiento en la tradición local, dos de las señas de identidad de Son Net.
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