Haz tu Mojito

¿Original o con un toque distinto?

Orígenes
Durante su vida, el legendario autor y bebedor Ernerst Hemingway puso su grano de arena para hacer famoso al mojito al beber al menos uno al día, pero la bebida sólo ha llegado a su presente nivel de popularidad durante este milenio (tomé mi primer mojito en Cuba hace 11 años). Con el auge del mojito ha crecido la popularidad del ron, en particular los añejos, cosa un poco paradójica ya que el cóctel se debe hacer con ron blanco.

Historia
El mojito básico que hubiera bebido Hemingway en su querida La Bodeguita del Medio en La Habana es lo que encontrarás en casi todos lo bares pero si tienes invitados, hay una gran selección de recetas para probar. Hemos encontrado la mejor receta original y unas sabrosas basadas en fresas, piñas y Jägermeister.

El Original

• 1 vaso cilíndrico
• 2 cucharaditas de azúcar blanco y añadir suficiente zumo de lima para cubrir el azúcar
• 2 ramitos de hierbabuena con tallos incluidos (fundamentales para darle aroma y frescura)
• 9cl de agua con gas y 4,5cl de ron Havana Club de tres años
• 4 cubitos de hielo y remover bien en el mortero

Mojito de Fresa

• Tres cucharaditas de azúcar
• Exprimir dos cuartos de lima sobre el azúcar
• Tres fresas cortadas por la mitad
• Mezclar con seis hojas de hierbabuena
• Añadir ron Bacardi
• Llenar el vaso con hielo frappé y añadir un poco de soda
• Decorar con un ramito de hierbabuena pero no mezclar

Mojito de Piña

• Tres dados de piña de 2,5 cm y añade cuatro trozos de lima
• Mezclar con ocho hojas de hierbabuena
• 5cl de ron Brugal y 3cl de Triple Sec
• Mezclar 3cl de zumo de piña
• Añadir hielo, mezclar y decorar con un ramo de hierbabuena

Nicolás Restaurant & Cocktail Bar
Plaza del Mercat, 19 bajos
Palma de Mallorca
Tel +34 971 724 078

Agradecimiento especial al Restaurante y Cóctel Bar Nicolás por suministrarnos las recetas de los mojitos. Abierto todos los días de 08:00h a 03:00h