Receta de cordero tradicional

Un plato exquisito para toda la familia

Una cena tradicional para el domingo de Pascua; así es como se prepara una deliciosa receta para toda la familia.

Para el escabeche:
3 cucharadas mostaza en grano
3 cucharadas de mostaza de Dijon
3 dientes de ajo
1 ramita de romero
3 cucharadas de aceite de oliva
2 chiles secos
1 cucharadas miel

Verduras para asar:
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1/8 de apio
3 dientes de ajo
Aceite de oliva

Cordero:
Una pata de cordero (1,5 – 2 kilos)
1 cucharada de puré de tomate
1 ramita de romero
2 hojas de laurel
pimienta, sal
½ ¾ partes de litro de vino tinto
¼ parte de litro de agua

Mezclar todos los ingredientes del escabeche en una batidora o con un mortero. Marinar la pata de cordero con la mezcla y dejarla reposar durante la noche. Calentar el horno a 250°C y poner el cordero en una bandeja. Dejarlo asar durante 15 o 20 minutos a 250°C.

Cortar las verduras en cubos y asar en una olla aparte. Añadir el puré de tomate, sofreír ligeramente y añadir ¼ litro de vino tinto.

Añadir las verduras al cordero, junto con las hojas de laurel y la ramita de romero junto con el vino suficiente para cubrir las verdura. Bajar la temperatura del horno a 100 °C y dejar que el cordero se ase durante 2 horas. Añadir un poco más de líquido al cabo de 1 hora. Sacar el cordero y manténgalo caliente.

Escurrir las verduras con un colador y verter la salsa en una olla y exprimir. Cocina la salsa resultante durante unos minutos al fuego. Sazonar al gusto y servir al cordero. Añadir coles de bruselas, judías verdes o croquetas de patata como acompañamiento para un plato de diez.