Receta de limonada casera

Dulce y fresca, ¡ideal para el verano!

6 limones
250g de azúcar
1 l. de agua

Este es sólo uno de los diferentes métodos para hacer limonada casera, aunque esta me gusta porque saca el máximo provecho del limón. También puedes añadirle un poco de cáscara.

Empieza pelando los limones y córtalos en trozos. Colócalos en una licuadora dos partes iguales de agua y azúcar. Mezcla hasta que la mezcla esté suave. Tamiza para quitar el exceso de pulpa y mezcla con el agua restante. Servir bien frío.

Puedes añadir un puñado de hojas de menta fresca a los limones y mezclarlas para dar una frescura mentolada. Las fresas, las frambuesas o los arándanos también son grandes parean muy bien con la limonada casera, incluso podrías usar agua con gas o tónica si te gusta la limonada con gas. Depende de ti, ¡sé creativ@ y añade lo que quieras! Esta limonada casera también es una gran base para un cóctel de ginebra…

Chef: Aoiffe MacHale