Sopas mallorquinas de Navidad

El plato más tradicional de la isla, perfecto para un día de frío

Caldo de pollo:
1 pollo campero
1 cebolla
2 zanahorias
100 g apio nabo
100 g puerro
2 hojas de laurel
Sal
Nuez moscada

Calentar agua y poner el pollo durante 1-2 minutos. Escurrir y poner a calentar el pollo en la olla con agua del tiempo. Cuando hierva, añadir la verdura y especias. Cocer a fuego lento durante 25 minutos y dejar reposar durante 1 hora.

Relleno para la pasta:
160 g carne picada de ternera
20 g chalotas
Sal, pimienta y perejil

Mezclar todo junto, poner en una manga pastelera y rellenar la pasta de gallets. Cocer durante 10 min en agua con sal.

Para la sopa:
100 g puerro
100 g zanahoria morada
100 g nabos
4 huevos de codorniz cocidos
perifollo
1 pechuga de pollo (del caldo)

Blanquear las verduras en agua con sal.

Photos: Sara Savage · Chef: Gerhard Berktold