No es extraño que durante las fiestas navideñas en Mallorca se den días de cielos nítidos y despejados bajo el calor de un sol invernal. Y existe una gran posibilidad de que el clima sea lo suficientemente favorable como para poder disfrutar de las fiestas navideñas al aire libre.
Un enclave perfecto
La hermosa finca del siglo XVI de Can Estades constituyó el enclave ideal para nuestro banquete festivo, bajo la sombra moteada de una palmera adulta y con espectaculares vistas al hermoso paisaje rural de Calvià.
Decoración de la mesa
La Navidad no es momento para poner freno a la decoración de la mesa, ¡pero eso no significa que no pueda ser de buen gusto! Combinamos vajilla esmaltada con copas de vidrio, manteles individuales de lino y, por supuesto, una elegante decoración festiva.
Sabores mallorquines
Nuestra comida estuvo caracterizada por sabores típicamente locales, como el confit de cochinillo con patatas al romero y zumo de albaricoque, seguido de un filete de dorada sobre arroz de marisco y, para terminar, un suflé de turrón con naranja de Sóller marinada.
Un master chef
La creatividad gastronómica detrás del menú fue obra del experto chef austríaco, Gerhard Berktold, que centra su cocina en hacer que los productos frescos y de temporada sean los protagonistas del plato.
Sopas mallorquinas de navidad
Disfrute de esta receta de temporada de sopa mallorquina de Navidad, una de las favoritas en la isla durante los meses de invierno. Sopas mallorquinas de navidad
Filete de besugo con arroz meloso de marisco
La paella es la base de esta receta, que se vuelve más especial cuando se le añade alioli de azafrán. Filete de besugo con arroz meloso de marisco
Lechona al horno con patatas al limón y chutney de albaricoque
Disfrute de esta receta festiva de cochinillo cocido a fuego lento, un plato festivo favorito para muchos y especialmente popular en Mallorca. Lechona al horno con patatas al limón y chutney de albaricoque
Soufflé de turrón con naranjas marinadas de Sóller Orange
Un delicioso postre dulce con el toque justo de sabor cítrico para poner el lazo a una cena exquisita. Soufflé de turrón con naranjas de sóller.
Photos: Sara Savage · Chef: Gerhard Berktold
Stylist: Helen Cummins · Location Can Estades
Fotos: Sara Savage · Chef: Gerhard Berktold
Estilista: Helen Cummins · Ubicación: Can Estades