Xisco Martorell de Ca’n Boqueta

Constantly evolving cuisine

Xisco Martorell

Ca’n Boqueta fue inaugurado por una pareja de mallorquines en 2010 y rápidamente se convirtió en un sitio muy popular para los amantes de la buena cocina debido a su elegancia, sofisticación, sabores y precios sorprendentemente asequibles.

Te recomendamos reservar con antelación, sobre todo si quieres sentarte en el patio. Ubicado en una antigua casa adosada con techos altos y paredes de piedra, este restaurante ofrece un estupendo entorno en el que disfrutar de tu cena mientras que disfrutas de la música de fondo. El servicio es agradable y profesional (los camareros hablan inglés, alemán y castellano), y la cocina mallorquina moderna del chef y platos tradicionales con un toque innovador, son de alta calidad y con muy buena relación calidad-precio.

¿Qué estilo dirías que tiene tu cocina?
Nunca me decanto por un único estilo, ya que mi cocina es una evolución constante de mi experiencia.

¿Qué sensaciones quieres transmitir a tus clientes con tu comida?
Busco un plato envolvente, sin olvidar nuestras raíces baleares.

¿Cuál crees que es la clave del éxito para un restaurante?
El trabajo duro. Buenos cocineros hay muchos, pero que trabajen sin descanso no tantos.

Personalmente, ¿cuál es tu plato favorito para comer? ¿Y para cocinar?
“S’arrocet de peix” de mi abuela. Y para cocinar aun no existe (pero ya lo intento).

¿Qué chefs of experiencias (viajes) han tenido una mayor influencia en tu propia forma de cocinar?
Toni Palmer (Viva Hotels), Tomeu Torrens (Ca’n Amer), Santi Taura, Ramón Freixa y Joan Roca.

En tu noche libre, ¿cuál sería tu restaurante favorito para una velada en Mallorca?
Royal Beach en Playa de Muro

¿Cuál crees que podría ser la próxima gran tendencia gastronómica?
El Show. Espacios multigastronómicos, con cocina en vivo a lo showcooking gamberro. Gracias a la era gastromediática los comensales quieren saber como se cocina su comida, y como siempre nuestro deber es sorprender y regalar alegría.

¿Qué te parece el panorama gastronómico de Mallorca?
Hemos mejorado mucho, pero el camino es largo. Creo que pronto seremos duros rivales para el País Vasco y Catalunya. Tenemos la mejor gastronomía del mediterráneo y buenos cocineros con ganas de currar.

Contacto

Ca’n Boqueta

Gran Via 43, Sóller