Lechona al horno con patatas al limón y chutney de albaricoque

Un favorito entre los mallorquines

Lechona
2 patas de lechona (300-350gr) deshuesadas
400gr de aceite de oliva
Laurel
Sal
Pimienta
Cilantro en grano

Calentar el aceite en una sartén a unos 70ºC y añadir las patas de lechona junto con las hierbas. Poner en el horno a 90ºC durante 6 horas. Al sacar la carne, poner encima de la rejilla del horno y tostar hasta que quede crujiente con la función grill.

Patatas al limón
500gr de patatas para puré, peladas
40gr de zumo de limón fresco
Sal
60gr de aceite de oliva

Cocer las patatas, escurrir y machacarlas con un tenedor. Añadir zumo de limón, sal y aceite de oliva.

Chutney de albaricoques
100gr de albaricoques secos en cubitos pequeños
10gr de aceite de oliva
20gr de chalotas
40gr de vino blanco
50gr de zumo de melocotón
Sal
Zumo de limón

Saltear las chalotas en aceite. Añadir los albaricoques.
Añadir el vino blanco y el zumo de melocotón y dejar cocer.
Cuando quede poco liquido, apartar del fuego y añadir zumo de limón.

Photos: Sara Savage · Chef: Gerhard Berktold

Live a life you love, doing more of what gives you pleasure. Take time to dream, and act upon those dreams. Regular, relevant and with a sense of rarity, featured content on Luxury Lifestyle by Helen Cummins gives you inspiration to explore, discover and be your best.

Since 2004, this carefully-curated selection of people, events, designs, places, lifestyle, culture and travel has been a reference point.

No matter where you happen to be in the world, join a vibrant community seeking unique experiences, a new, better way of living: one which embraces the greatest luxury of time well spent.

Instagram
helen_cummins
helen_cummins
16.5K Followers 3.1K Following
159
476
263
166
553
634
304
152
185