Lechona al horno con patatas al limón y chutney de albaricoque

Un favorito entre los mallorquines

Lechona
2 patas de lechona (300-350gr) deshuesadas
400gr de aceite de oliva
Laurel
Sal
Pimienta
Cilantro en grano

Calentar el aceite en una sartén a unos 70ºC y añadir las patas de lechona junto con las hierbas. Poner en el horno a 90ºC durante 6 horas. Al sacar la carne, poner encima de la rejilla del horno y tostar hasta que quede crujiente con la función grill.

Patatas al limón
500gr de patatas para puré, peladas
40gr de zumo de limón fresco
Sal
60gr de aceite de oliva

Cocer las patatas, escurrir y machacarlas con un tenedor. Añadir zumo de limón, sal y aceite de oliva.

Chutney de albaricoques
100gr de albaricoques secos en cubitos pequeños
10gr de aceite de oliva
20gr de chalotas
40gr de vino blanco
50gr de zumo de melocotón
Sal
Zumo de limón

Saltear las chalotas en aceite. Añadir los albaricoques.
Añadir el vino blanco y el zumo de melocotón y dejar cocer.
Cuando quede poco liquido, apartar del fuego y añadir zumo de limón.

Photos: Sara Savage · Chef: Gerhard Berktold