Crema de calabaza

Una receta con dos deliciosos tipos de calabaza

Esta es una de mis recetas favoritas en esta época. No hay nada mejor que llegar a casa del trabajo y relajarte en el sofá con un buen cuenco de esta cremosa sopa.

1/2 calabaza
300 gramos de calabaza butternut
1/2 bulbo de hinojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
750 ml de caldo de pollo o de verduras
1 taza de leche descremada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Precalentar el horno a 200ºC. Pela y corta la calabaza en pequeños cuadraditos. Esparcir en una bandeja para el horno, saltear con aceite de oliva y una pizca de sal. Añadir dos cabezas de ajo (con la piel) y meter al horno. Hornear durante 30 minutos hasta que la textura sea algo más suave.
Cuando haya estado durante unos 25 minutos, poner una cacerola grande a fuego medio y añadir dos cucharas de aceite de oliva. Cuando empiece a freír, añadir la cebolla y el hinojo picados, dejar sudar durante unos minutos. Remover en la sartén hasta que la textura sea suave.

Vertir el caldo y la taza de leche.

Sacar la calabaza asada del horno. Exprimir los dientes de ajo y añadirlos a la olla. Deje hervir a fuego lento durante unos 10 minutos y luego mezclar.