Ensalada de calabaza

Dulce y picante: los sabores del otoño

El secreto de la calabaza está en hornearla hasta conseguir el punto exacto, para conseguir los aromas y la textura perfecta. Para un bol entero necesitas…

  • 1 calabaza pelada y sin semillas
  • Un manojo de kale
  • 1 manzana (en este caso, la variedad Pink Lady encaja muy bien por su crujiente y acidez)
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Cortar la calabaza en dados homogéneos y mezclar con un poco de aceite de oliva, una pizca de canela, nuez moscada, sal y pimienta. Verter en una bandeja y asar en el horno a 180ºC durante unos diez minutos. Apartar del horno antes de que se cocine del todo para que se mantengan firmes cuando se mezcle con el resto de la ensalada. Dejar enfriar.
Trocear el kale y escaldar en agua hirviendo durante veinte segundos hasta que esté tierno. Colocar en agua muy fría para mantener la verdura verde y sin oxidación.
Para realizar el aderezo, batir vinagre, aceite y miel y añadir condimentos al gusto.
Antes de servir la ensalada, pelar la manzana y cortar en cubitos. Mezclar y aderezar con la vinagreta.

Live a life you love, doing more of what gives you pleasure. Take time to dream, and act upon those dreams. Regular, relevant and with a sense of rarity, featured content on Luxury Lifestyle by Helen Cummins gives you inspiration to explore, discover and be your best.

Since 2004, this carefully-curated selection of people, events, designs, places, lifestyle, culture and travel has been a reference point.

No matter where you happen to be in the world, join a vibrant community seeking unique experiences, a new, better way of living: one which embraces the greatest luxury of time well spent.

Instagram
helen_cummins
helen_cummins
16.6K Followers 3.1K Following
18
218
241
450
211
376
289
145
192