Los mejores libros sobre Mallorca

Literatura inspirada en la isla

THE DEVIL’S HORN by Anna Nicholas

“Con seis libros de viajes sobre Mallorca ya publicados, me fascinó cambiar a la novela negra. Sóller ha sido mi hogar durante veinte años, así que quería crear una heroína mallorquina simpática, inteligente y pertinaz que, como yo, viviera en una auténtica comunidad de montaña. La detective Isabel y su hurón, Furó, llevan en mi cabeza mucho tiempo. Éste es el primero de una serie de libros y el próximo, Haunted Magpie, se publicará este año”.

Con diecinueve años de residencia en Mallorca, la escritora británica Anna Nicholas acaba de publicar el primer libro de su serie de novela negra. Con él nos presenta a Isabel Flores Montserrat, una excéntrica detective que tiene un hurón por mascota y es adicta a las pipas, los Chupachups y las calorías. Isabel ha dejado atrás su trabajo como detective y ahora ayuda a llevar la agencia de alquileres de su madre en la Mallorca rural. Entonces, su relajada vida se ve trastocada por un asesinato, un secuestro y una banda de traficantes de droga. La Policía Nacional llama a la puerta de Isabel para pedirle ayuda. ¿Qué hará?
Bella e inteligentemente escrita, la novela de Nicholas ofrece un entretenido relato sobre la vida en Mallorca, que disfrutarán los residentes en la isla. The Devil’s Horn es un libro emotivo en la justa medida y también divertido, con dinámicos diálogos y descripciones detalladas. Encuentra un lugar cómodo; esta primavera devorarás esta novela.

SLEEP, EAT, DRINK, SHOP, EXPLORE PALMA by Travel Colours

“Por haber creado Travel Colors, mi búsqueda de los más bellos lugares es incesante. Esta guía te llevará más allá de los sitios turísticos y te descubrirá algunas de las joyas secretas de Palma, desde bellas fincas donde disfrutar de una estancia tranquila hasta bares de tapas, restaurantes gurmé de nivel internacional o acogedoras cafeterías de moda entre la gente joven”.

Esta guía no decepcionará a los apasionados del ritmo de vida urbano que quieran descubrir la cara más desconocida de Palma y los locales más estupendos. Acertadamente, el libro se sirve de amplios espacios en blanco para que destaque el color de las fotos. Con una sencilla cubierta, el diseño hace que sea fácil echar un vistazo y profundizar en lo que llame más la atención. Nosotros nos detuvimos en el café La Molienda por sus especialidades caseras y una foto genial del equipo, y asimismo en Mama Carmen’s y sus platos veganos salpicados de flores. El texto no da muchos detalles, por ejemplo, no hay precios de las habitaciones o platos, pero la guía logra captar el ambiente de cada establecimiento. Así, se entiende la sensación que se experimenta en cada lugar.

111 PLACES IN MALLORCA THAT YOU SHOULDN’T MISS
by Rüdiger Liedtke

“Mallorca es una isla que me ha fascinado siempre. Una historia turbulenta y una enorme diversidad cultural, un paisaje único, y Palma, una de las ciudades europeas más atractivas. Si dejas atrás los lugares más turísticos, Mallorca te brindará estimulantes sorpresas. Mi libro presenta algunas de las que más me impactaron a mí, y espero que el lector también las pueda disfrutar”.

Es un libro de templos, senderos y cuentos inéditos de Mallorca. La selección de lugares de Liedtke destaca por ir más allá de lo convencional. Los amantes del arte encontrarán propuestas particularmente interesantes sobre esculturas, azulejos y obras de arte. Desde el “Winged Lion” de la plaza de España hasta “The Stone Horses” en Santanyí, Liedtke ofrece al lector una descripción pormenorizada de cada lugar, con detalles de la historia y la tradición de la isla. Con texto en una página e imagen en la otra, el libro sigue una pauta de guía tradicional que se mantiene en todo momento. Fácil de usar, bien documentado e interesante, es un libro para llevar en la mochila. Incluso los lugareños y los visitantes que ya conozcan la isla, encontrarán en él información inédita. ¿Conoces la “Stairway to Heaven” de Artà? ¿O “The Trotting Track”, en Manacor? ¡Sal de excursión esta primavera y descubre esos lugares!

Todos los libros están disponibles en la tienda Rialto Living en Palma.

Food, love and Mallorca

Siempre supe que algún día mi sueño se haría realidad, vivir en un país de clima cálido y soleado. Cuando me mudé a Mallorca sentí que todos esos pequeños pedazos de sueños iban cogiendo forma poco a poco; el sol, el calor y la felicidad en mi corazón. Esto hizo que quisiera compartir mi gran inspiración con los demás: cómo disfrutar la vida. De eso trata “Food, love and Mallorca”. Prometo que queda mucho más por venir.” Después de haber vivido durante ocho años una vida de ensueño en Mallorca, la chef y diseñadora de interiores sueca Camilla Bröms publica su segundo libro. “Food, love and Mallorca” incluye setenta recetas entre las que encontrarás su famoso gazpacho dorado o sus panecillos de arándanos. El libro aúna las dos pasiones de Camilla; un estilo de vida activo y saludable con cocina que nutra el alma y mejore tu vida en Mallorca. El hilo narrativo mantiene al lector enganchado a la historia mientras Camille va descubriendo la isla; desde los mercados tradicionales hasta el cumpleaños de su hija o un viaje a su Suiza natal, que la hace reconectar con sus raíces. Es una muy buena opción para aquellos que estén interesados en historias que combinen la vida mediterráneas y del norte de Europa, contadas por una voz femenina que sabe hacer el balance perfecto entre unas y otras.

 Eating Colours

Eating Colours combina más de cincuenta sonrisas de niños con consejos ingeniosos y recetas creativas para inspirar un futuro más saludable y feliz. Los colores se pueden usar como terapia, ayudándonos a sentirnos relajados, optimistas y positivos. ¡Imagínate lo que puede pasar si te los comes!”

Bàrbara Martí, del hotel Ecocirer en Sóller, ha publicado su primer libro “Eating Colours” un libro de recetas saludables para padres ocupados. Basado en sus propias experiencias como madre, Bàrbara entrelaza recetas fáciles de base vegetal con fotografías naturales. Los padres pueden coger este libro a cualquier hora del día y encontrar algo sano que preparar, ahorrándose cualquier alboroto. Las imágenes que componen el libro son niños de Mallorca, incluidos los hijos de Bàrbara, comiendo, jugando y disfrutando de las recetas. Aquí, se capturan pequeños y divertidos momentos en familia que tanto amamos: niños felices rodeados de comida sana y colorida. Un completo libro de recetas para hacer desayunos, comidas, bebidas y golosinas saludables.

Eating Colours está disponible en Rialto Living en Palma y en el hotel Ecocirer en Sóller o a través de su web www.ecocirer.com

Vegan around the world

“We have always been passionate about cooking – we love travelling and experimenting with world cuisine. As ethically motivated vegans we have combined our skills and passions, creating all the recipes, the design and the photographs too! In our book and restaurant in Selva we offer a wide range of all-time favourite dishes from the great cuisines of the world, showing how easy it is to make amazing plant-based food without compromising on flavour.”

Whether you’re a dedicated vegan or someone interested in adopting a more plant-based diet, this colourful book packs a delicious punch. Curated by the owners of restaurant Villa Vegana, Miriam and Jens present cuisine from all over the world that will inspire you to eat plant-based food full-time, part-time or any time. From India to Latin America, the Mediterranean to Scandinavia, the couple have travelled all over to create a book of recipes that are simple, tasty and above all, easy to make. Each chapter is split geographically and includes dishes that range from curries to empanadas to ceviche, all of which begin with a useful spice and herb guide to help form a basis of rich flavours. Vegan around the world shows you that vegan food is for everyone, brought to life by a couple that live for adventure.

Modern Mediterranean

En este libro he intentado llevar al lector por un recorrido donde se muestren todos los productos de Mallorca y de la región mediterránea. En los últimos años estos ingredientes han sido usados por los mejores chefs de la isla para crear una cocina que esté basada en la historia y la tradición del archipiélago. El libro tiene un total de 18 capítulos, y en cada uno de ellos se estudia un ingrediente estrella; desde tomates, ajo o almendras hasta aceite de oliva, pulpo, chorizo, azafrán y trufa. Este libro es una verdadera oda al Mediterráneo y su gastronomía.”

El galardonado chef de estrella Michelin March Fosh muestra en este libro recetas frescas, de temporada y fáciles de hacer. Marc nos explica cuáles son sus ingredientes favoritos y los transforma en una receta tradicional gustosa y cercana a la realidad mallorquina. Su filosofía es crear momentos en los que la buena comida, el vino y la conversación sean parte de un recuerdo memorable.

Los capítulos dedicados al aceite de oliva, la gamba roja y las hierbas mediterráneas son una gran fuente de inspiración para las cenas con amigos o en familia. Marc es un gran defensor del comercio local (su favorito, el Mercat de l’Olivar) y mantiene una pasión incansable por utilizar productos e ingredientes de Mallorca. Es un soplo de aire mediterráneo hecho letras.

Restaurante Sebastian in Deià

“Cuando abrimos el restaurante, no imaginábamos llegar hasta donde estamos hoy. El libro surgió como agradecimiento a todos los que han hecho posibles estos 25 años. En definitiva, es un recuerdo de algunos de nuestros momentos favoritos a lo largo de los años, nuestras recetas favoritas y nuestro maravilloso viaje”.

La pareja responsable del muy apreciado Restaurante Sebastian de Deià comparte ahora cómo comenzó todo cuando se trasladaron a Mallorca y cómo han logrado esos 25 años de éxito culinario. Restaurante Sebastian in Deià está lleno de secretos y anécdotas, sin olvidar algunas recetas clásicas. Los lectores disfrutarán de las hermosas fotos, que muestran cómo Sebastian y Patricia se unieron para crear uno de los restaurantes más populares de Deià. Entre las recetas, está la de la lubina con risotto de azafrán y tomates secos, o del costillar de cordero con costra de miel de romero, las dos muy reconfortantes en invierno. Cada receta se acompaña con unas palabras de la pareja, que dan un entrañable toque personal. Con todo, es una gran combinación de antigua cocina mediterránea y una estimulante historia de vida.

Death in Deià

“Llevo disfrutando de Mallorca unos treinta años, alojándome en diferentes lugares. Con el libro, he construido mi propio guion, un montaje de los lugares y experiencias que he vivido, desde bellas cadenas montañosas, bonitos pueblos costeros, plazas de mercado bañadas por el sol o casas de colores adornadas con buganvillas, hasta bares turísticos y abarrotadas playas. Y luego de nuevo a un mundo más oscuro que acecha en las sombras. Sin embargo, la fuerza creativa cobró carta de naturaleza hace unos siete años, cuando descubrí Deià y las montañas de la Tramuntana…”.

El novelista británico David Coubrough acaba de publicar su segundo libro, Death in Deià, una secuela de su exitosa obra Half A Pound of Tuppeny Rice. La narración sigue a los mismos personajes que la primera, e introduce al lector en un misterioso caso de asesinato que comienza en St Ives, en Cornualles, y continúa en las montañas de Deià. Cuando el multimillonario Ken Stone muere, una de sus tres hijas hereda su enorme propiedad y desaparece en Mallorca. Años después, Grant Morrison, un amigo de la familia, sale en busca de la hija desaparecida, pero no regresa. En la nueva novela de suspense de David, hay engaños, manipulación, encubrimiento y secretos. Es el libro perfecto para las largas noches de invierno, un libro que engancha al lector.

Todos los libros se pueden encontrar en Rialto Living en Palma.

Contacto

Rialto Living

Carrer de Sant Feliu, 3, Palma